Подпишись в соцсетях!

пятница, 20 февраля 2015 г.

Бюджетный гейнер\протеин своими руками

Отношение к спортпиту у людей разное. Но, думаю, польза белковой пищи ни у кого не вызывает сомнений. А набрать нужное количество белка в рационе достаточно сложно. Что же делать, чтобы упростить себе жизнь?

Гейнер - это белково-углеводная смесь, готовая для быстрого и удобного применения. Обычно гейнер употребляют сразу после тренировки для быстрого восстановления сил, либо между приемами пищи, в не тренировочные дни.

Конечно можно купить уже готовый, брендовый гейнер, разбавить его молоком или водой, и наслаждаться жизнью. Но цены на него достаточно ощутимы. Поэтому ниже описан более бюджетный вариант.

На развес можно купить мальтодекстрин и протеин, добавить что-нибудь для вкуса, например nesquick и получить примерно тот же результат, что и у брендового гейнера, не переплачивая за название. Плюс к этому, можно варьировать соотношение углеводов\белков, как вам будет удобнее.

Ниже на фото изображен процесс приготовления.









Описать процесс можно так. Берем 35г. протеина (в моем случае протеин 80%), добавляем 40г. мальтодекстрина, 25г. несквика и 400г молока, с наименьшим содержанием жира. Хорошенько взбалтываем блендером до равномерной массы. Можно слегка подогреть в микроволновке.

В таком напитке будет содержаться порядка 40г белка, 75г углеводов.

Внимание! Если у вас имеется избыточный вес, то вам нужно минимизировать углеводы, и именно такое соотношение смеси вам не подойдет. Вообще, конечно лучше посоветоваться с фитнес тренером для составления диеты, где будет прописана дневная доза белков и углеводов.

И ещё два замечания. Первое, советуют употреблять не более 30г. белков за один прием пищи, т.к. больше вряд ли усвоится. Лучше перенести оставшиеся белки на следующий прием пищи. Второе - это пищевая добавка. Она ни в коем случае не может заменить полноценного питания. Опять таки, по советам, рекомендуют не менее 50% дневной дозы белков получать из натуральных продуктов: рыба, мясо, молочная продукция и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий