Подпишись в соцсетях!

четверг, 20 ноября 2014 г.

Через нехочу

Вчера по одному из прогнозов должен был быть первый снег в этом году, а сегодня должна быть тренировка. Проснувшись утром и высунув свой нос на улицу, ещё до рассвета, стало ясно - снега нет, но есть дождь и температура около +1-2 градусов по показаниям, но немного теплее по ощущениям.

Кроме того - в теле ныли проходящие ушибы и синяки, полученные во время прошлых заездов. Мелькают мысли - это же кем нужно быть, чтобы ехать тренироваться в такую погоду? Однако пропускать нельзя, потом нужно будет нагонять. Прокол в колесе велосипеда вылился в получасовое опоздание на тренировку, а ещё не восстановившиеся после травмы ушибы в теле вылились ещё и в то, что одному затолкать мотоцикл в пикап удалось с пятого или шестого раза, оттянув тем самым время тренировки ещё минут на 10.

Затем во время заключительного заезда не включив пониженную передачу - заглох и упал на небольшой скорости, при этом рычаг переднего тормоза угодил внутрь бота, и одному выбраться из-под мотоцикла никак не удавалось.

По окончании тренировки - мойка, на которую ушло ещё около часа времени, литров 50 воды, и несколько матюков соседей из-за все больше скапливающегося количества грязи под гаражом.

Невольно вспоминается фраза из интервью одного из топ-профи: "Для вас мотокросс это развлечение, увлечение, хобби, связанное с романтическими чувствами. А у нас тренировки на мотоцикле шесть дней в неделю, это не считая спорт зала. Выматывание на полную катушку, травмирование. Это постоянный и непрерывный процесс когда ты должен себя заставлять, выходить за рамки своих возможностей, как физических, так и преодолевать свой страх и переживания. Это очень быстро и здорово может надоесть, знаете ли."

Тогда мне показалось это нытьем ведь как можно не любить мотокросс?

2 комментария: