Подпишись в соцсетях!

четверг, 8 января 2015 г.

Замена масла CRF 250 R '14


Как обычно в моих заметках, ничего сверх сложного нет, если вы никогда до этого не меняли масло в своем мотоцикле, думаю, вы справитесь без особого труда. Нужно всего лишь желание, время и немного инструментов и материалов.

Перед тем как начать, нужно удостовериться что у вас есть все необходимое:
  • ключи: 12 и 8
  • масло 1,5 литра
  • масляный фильтр, например HF116
  • желательно динамометрический ключ, если боитесь недотянуть или перетянуть болты при затяжке
  • если мотоцикл грязный, то перед началом откручивания болтов нужно очистить поверхность, чтобы исключить попадание грязи при работе



Первая особенность хонды - масло в коробке и моторе меняется отдельно. Осмотрим мотоцикл со стороны, и посмотрим на то, что нам придётся откручивать и закручивать.





  1. Заливная горловина масла в мотор, со щупом
  2. Крышка масляного фильтра мотора
  3. Заливная горловина масла в коробку
  4. Сливной болт масла коробки
  5. Сливной болт масла мотора
Теперь, удостоверившись, что у нас все есть, приступаем непосредственно к самой замене масла.

Кстати из собственного опыта,  масло в коробке отрабатывается значительно меньше, чем в моторе. Однако, я все же придерживаюсь мнения менять масло и в коробке, и в моторе вместе. Поэтому дальше будет описана процедура замены одновременно и там, и там. По поводу интервала замены скажу, что при любительском использовании советуют менять масло раз в 10 часов. Масло обязано быть полностью синтетическое, это ведь спортивный мотоцикл!

Прогреваем мотоцикл 3 минуты, чтобы разогреть масло. Если этого не сделать, то ждать, пока стечет масло, нужно будет значительно дольше. Выкручиваем крышки 1 и 3. Подставляем емкость-корыто под сливные болты 4 и 5, и выкручиваем их.

Пока масло стекает, можно заняться заменой фильтра. Выкручиваем крышку 2. Там пружинка, поэтому нужно придерживать крышку пальцем.

Главное во время замены фильтра - не повредить резиновое уплотнительное колечко. Бывает даже опытные механики умудряются его повредить во время установки. Итак, выкручиваем, ставим новый фильтр, сразу же ставим на место и затягиваем. Если Вы - параноик и боитесь перетянуть, то момент затяжки по динамометрическому ключу 12Нм. Если Вы - не параноик, то просто с чувством затягиваем.

Итак, фильтр поменяли, масло слили. Осталось залить новое чистое масло. Для этого затягиваем сливные болты. (16Нм). Меряем 690 грамм масла в мотор (670г без замены фильтра) и 680 грамм масла в коробку.




Заливаем, закручиваем крышки. Все готово, однако, для перестраховки можно проверить уровни масла. Снова прогреваем мотоцикл 3 минуты, попутно смотрим все болтики, проверяем наличие подтеков, ещё 3 минуты после прогрева ждем, пока масло попадет везде, куда нужно. Теперь выкручиваем крышку 1, удаляем с неё масло чистой ветошью, прикладываем её обратно (без закручивания) и смотрим уровень: он должен быть примерно посередине двух меток. Если у вас он выходит за допустимые пределы, то нужно долить, либо слить масло. Для проверки уровня в коробке щуп не предусмотрен, однако предусмотрен контрольный болт:


Чтобы проверить уровень масла, выкручиваем этот болт. Масло слегка может вытечь, это нормально. Если не вытекло ни капли, нужно доливать масло очень медленно (крышка 3), пока оно не начнет вытекать через отверстие болта.

Теперь мы поменяли масло и удостоверились, что залитый объем в норме. Можно продолжать тренировки :)

ПС: прилагаю фото мануала, в котором все это написано на английском








6 комментариев:

  1. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2015 г., 00:15

    Вще круто! Спосибо!

    ОтветитьУдалить
  3. интересно всё так у Хондочки. У меня старая Ямаха wr,так там масло одним махом льётся оба узла, причём ,что самое смешное ,через отверстие со щупом прямо в раме возле руля )))) Такая петруха. Движок 400сс просит 1,650л. тоже на 10 часов

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже была у меня вр-ка 250ь когда-то. Долго не мог понять - как это заливать масло в раму?! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Тоесть слева заливаем моторное масло, а справа трансмисионное?

    ОтветитьУдалить