Подпишись в соцсетях!

воскресенье, 25 января 2015 г.

Опыт заказа с BTOSports.com


Недавно делал небольшой заказ с BTO. Хотел бы описать свои впечатления от этой эпопеи и предостеречь от возможных граблей.

Есть такие отличные штуки, как распродажи. На данном сайте они бывают весьма заманчивы - цены снижают вдвое, что во время нашего кризиса, становится очень актуальным (кстати сайт посоветовал Антон Асманов, и помогал советом, за что ему отдельное спасибо).



Судите сами: штаны $50, джерси $20, перчатки $12, компрессионные шорты $40... Если брать себе на сезон несколько комплектов, то можно уложиться в весьма скромный бюджет. При этом все товары брендовые, качественные, никаких подделок. Так вот, выбрал я себе товаров на $230, оплата за доставку USPS Priority составила ещё $72, все оплатил через paypal и стал терпеливо ждать. Забегая вперед, скажу, что ждать пришлось около 20 дней.

Кстати говоря, напрямую оплату карточкой приватбанка менеджер магазина почему-то не принял, даже после того, как я ему по почте выслал частичное фото карточки, сказал только, что карта выглядит подозрительно, и с ними уже были проблемы. Ну да ладно, оплата той-же картой, только через сервис paypal, прошла без вопросов.

А дальше самое интересное. В почтовый ящик пришло извещение о том, что пришла посылка, и что для того, чтобы её получить, нужно заплатить ещё около $30. По новым законам в Украине все посылки свыше 150 евро или 200 долларов подлежат оплате растаможки и НДС. Понимая, что страна переживает не самые лучшие времена, я подумал, что это не проблема, у меня ведь все равно сумма $230 и значит нужно платить налог всего за $30. Но, оказалось, что заявленная стоимость на посылке, для нашей таможни - не показатель, и они самостоятельно распаковывают посылки, проверяют что там, (например штаны пришли распакованными) и считают самостоятельно стоимость этих товаров. Как они считают, чем руководствуются - мне неизвестно, но моя сумма внезапно стала уже $300, и НДС и растаможку нужно платить уже со $100, а это и есть примерно $30.




Все эти процедуры происходят прозрачно для Вас, не нужно никуда ехать, ни в каких очередях стоять, просто на почту вместе с посылкой приходит копия документов с таможни, оплатить их можно прямо в почтовом отделении.

Выводы можно сделать следующие:
- порог в 200 долларов и 150 долларов, увы, существует в нашей стране, стоимость доставки не учитывается, т.е. те $72 не входят в эту сумму;
- чтобы исключить самостоятельного "пересчета" нашей таможней стоимости товаров, нужно просить отправителя прислать более подробную информацию, чеки, может быть с печатями, все что он сможет дать, короче. Имея эти документы, можно будет доказать стоимость товаров.
- сам по себе магазин BTO оставил строго положительные впечатления. Кроме скидок на сайте мне почему-то ещё скинули $20, просто потому, что "Ваш заказ выиграл дополнительную скидку". А еще, в посылке пришел купон на скидку в 10% (обращайтесь если кому нужно, я так понимаю, он многоразовый). Товары пришли действительно качественные, в целом я остался доволен.






Комментариев нет:

Отправить комментарий