Подпишись в соцсетях!

среда, 19 апреля 2017 г.

Замена троса в Mobius X8

Если вы не в курсе, что такое Mobius X8, то, скорее всего, не интересовались темой кроссовой экипировки последние пару лет. Для тех, что не в курсе - это одни из самых крутячих коленей, которые существуют на рынке. В них ездил Раян Виллопото, сейчас ездят Данжи, Бобрышев, Канард и многие другие. Принцип наколенников основан на прижимающем тросе, который напоминает восьмерку, благодаря чему они очень хорошо прижимаются к ноге.






Все бы с ними хорошо, если бы не один нюанс. А именно - эти самые тросы, которые, по слухам, рвутся. И это может остановить вас от их покупки. Когда я впервые их взял в руки, то подумал: "как может порваться стальной трос?". Оказывается,  может! От того, что в местах крепления перетирается. Смотри на фото.


Спустя 25 часов езды в них, подобная участь постигла и меня. Однако, оказывается "не страшен черт, как его рисуют", и компания Мобиус конечно в курсе о проблеме, и в новых версиях колени выпускаются с кевларовым тросом. Но что делать, если вам досталась версия со стальным? Все очень просто - купить его отдельно, если он у вас порвался. Он продается отдельно и стоит не дорого.

Процедура замены занимает всего несколько минут и начинается с откручивания болта с внутренней части наколенников. Дальше все очень просто - вынимается старый трос, и ставится новый :)

Так что не спешите расстраиваться, если у вас порвался трос, проблема имеет простое и быстрое решение. Ну а тем, кто только собрался покупать их, стоит заранее уточнить у продавца какой материал троса, и, если он стальной, сразу прикупить и кевларовый.

На этом все и до новых встреч :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий