Подпишись в соцсетях!

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Один день станта

Пока все сегодня были на кубке мотокросс уа, я же решил поездить по асфальту. Ещё давно-давно, как только у меня был мой первый мотоцикл, всегда в голове где-то была галочка попробовать стантить, хотя бы немного. Как правило, в мотокроссе, практически не уделяется времени баланса на заднем колесе. Т.е. например волны ты проезжаешь на заднем, но это, всего лишь побочный эффект, в погоне за скоростью прохождения препядствий. В эндуро, это умение наверно развито в несколько большей степени т.к. там нужно уметь "переставлять" мотоцикл через бревна или разворачиваться на 180 поднимая передок вверх.

Спасибо большое Ден Стант (Mikhno Denys) за радушное приглашение в мир станта, а также ликбез по технике вождения! Задачей на первый день было поднятие переднего колеса с минимальной скорости в точку баланса, и возврат его задним тормозом. До точки баланса за первый день я не дошел, может разве что пару раз с перепугу, но корни для нового навыка зародил. На самом деле очень непривычно, когда тело испытывает новые ощущения. Оно ещё не знает что это такое, как себя вести в новой ситуации, от этого оно зажимается, наваливается на передок и закрывает газ. Но беда в том, что этого может оказаться недостаточно когда мотоцикл в точке баланса и за ней. Нужно повторить тысячу раз это упражнение и тогда тело его запомнит и сможет спокойно и расслабленно себя вести.

Короче, это совершенно новый мир который требует сотни часов наката, но в то же время захватывает и дает новую степень свободы. Всем пока и до новых встреч :)

ПС: Резина конечно округляется со страшной силой, но я изначально поставил ту, которую уже давно пора менять.

www.mxshop.kiev.ua


















#moto64net #stunt #motocross #kyiv

Комментариев нет:

Отправить комментарий