Подпишись в соцсетях!

суббота, 8 августа 2015 г.

Катаемся зимой (часть 3)



Это третья часть, небольшого цикла, посвященного зимним тренировкам. (С первыми можно ознакомиться здесь: 12).

Имел опыт эксплуатации чулков на вилку.



На самом деле отзывы о них совсем разные. Кто-то говорит, что это обязательно нужно, кто-то говорит, что наоборот, они только собирают грязь. Как всегда истина где-то по середине, и моё мнение примерно такое: если вы - любитель, или любитель-эндурист, то чулки вполне можно ставить, они будут сохранять жизнь вилке, в тяжелых, грязевых условиях, если же вы - опытный спортсмен заставляющий работать вилку на все 100%, то наверное вам они не нужны. Объясню почему так. Любители или новички создают гораздо меньше нагрузки на подвеску в целом, и вилку в частности, в то время как профи заставляют подвеску принимать крайние её положения после каждого третьего бугорка. Соответственно при маленьких амплитудах работы чулки способны задержать большое количество грязи снаружи, а при максимальных амплитудах грязь все равно будет попадать под них.

Однако, если вы думаете что чулки можно поставить и забыть про них, то это не совсем так. Чулки нуждаются в чистке изнутри, хотя бы раз в 3 часа, иначе под ними начинает скапливаться грязь и служить абразивом, что приводит к царапинам на перьях. А почистить их довольно не просто, если они у Вас длинные.

Есть ещё один вариант использования чулков. Не на всю движущуюся часть поверхности пера, а, скажем, на половину. Зачем это? Все просто - такой чулок легко чистить изнутри, достаточно просто закатить его наверх, промыть и просушить компрессором. С одной стороны мы отсекаем самую большую грязь, с другой процедура мойки не слишком усложняется.


А ещё мороз придает жесткости пластику и сиденью. У меня, например, практически сразу разломалась пластиковая обертка подушки руля, и порвался чехол сидения, слышал также про отломанные лопухи защиты рук, и даже крылья. Материал теряет гибкость.

Присматривайте также и за вашими спицами. Я, по незнанию, их совсем не трогал, пока они не начали так болтаться, что это стало заметно не вооруженным глазом. При попытке их подтягивания, оказалось что большая часть их просто заклинила, не помогла даже вд-шка. Чтобы этого не допустить, достаточно просто пройтись по ним ключом раз в 3-4 мойки (даже если вы совсем не разбираетесь, как нужно подтягивать, просто повернуть вперед и назад ключом, оставив их натяжение в таком же положении, это предотвратит их заклинивание).

Шипы, кстати, таки стерлись полностью. В заднем колесе остались живыми только боковые. Передок не стерся, но где-то десяток - другой шипов потерялся. В заднее колесо вкручивали шипы в два этапа. Первый раз ошиповали полностью колесо, второй раз, рядом с теми, что посередине, вкручивали новые, в виду того, что те, что были изначально, стерлись. Итог вы можете видеть на фото.


В заключение, стоит сказать в целом, зима и грязь - это самые жесткие условия для мотоцикла, для подвески, сальников, пыльников, колодок, цепи, т.д., поэтому будьте готовы к повышенному износу расходников в это время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий