Подпишись в соцсетях!

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Тренируемся зимой (часть 2)


После первой записи появился новый опыт, о котором бы и хотелось рассказать.



По поводу утепления тела. Кажется я нашел именно то, что хотел. Раньше испытывал сложности: если куртка не продуваемая, то в ней сильно потеешь, потом весь мокрый, это не комфортно; если вся одежда ветро-проницаемая (например термобельё + реглан), то в ней прохладно во время движения. Мой вариант оказался таким: термобельё + подстежка взятая из любой куртки + реглан.  Подстежка выглядит так:


Одевать её нужно задом на перед, чтобы она защищала от ветра грудь, но обеспечивала вентиляцию для спины. Наконец-то для меня вопрос одежды решен!

Теперь про утепление рук. Вопрос тоже наболевший, в обычных перчатках, разумеется, холодно, в других - не удобно. Пробовал два варианта: подперчатники и неопрен.
1) Сверх-лёгкие термо-перчатки KIPSTA с флисовой подкладкой. Цена вопроса 151,14 грн.





Это просто очень тонкие перчатки, которые играют роль термобелья. Сидят отлично, не ограничивают движений. В сочетании с обычными мото-перчатками дают очень хороший результат.

2) Велосипедные перчатки зимние флисово-неопреновые FLL "Windstopper". 132 грн.



Наружная сторона перчаток сделана из полностью не продуваемого материала, в то время как материал на ладони пропускает воздух. Сидят они правда на троечку, однако ездить в них удобно и максимально тепло.

Оба эти варианта мне понравились, оба достойны использования, первый вариант прохладнее, второй вариант потеплее.

Идем далее. Шипы после трех тренировок начали потихоньку стираться. Но надеюсь на сезон их хватит. Стираются, на мой взгляд, они больше всего на укатанных грунтовых участках, без снега и льда.



Кстати, при транспортировке мотоцикла, шипы очень быстро портят поверхность авто, или прицепа. Чтобы этого избежать подкладывают толстые резиновые коврики. А ещё, при прыжках не в приемник, а на ровную поверхность, когда задняя подвеска полностью складывается, есть шанс шипом достать до крыла:



Ещё одна особенность, при погрузке в высокий пикап, рампа на льду и снегу не держится, приходится "шиповать" и её :-)


Вот собственно и все на этот раз.

Задумываюсь про чулки на вилку, если поставлю - опишу в следующей части.








2 комментария:

  1. Статьи класс! Я думаю нужно дописать, что термуха должна быть только из синтетики. Иначе все равно взмокнешь)

    ОтветитьУдалить
  2. Альтернативный вариант для рук - Handlebar Muffs http://www.fuzzygalore.com/2009/12/cold-weather-motorcycle-gear-handlebar-muffs/

    ОтветитьУдалить